Добавить в закладки  |    |  RSS

Экс-прокурор Воркуты Василий Ивашкин требует через суд восстановления на работе

Экс-прокурор Воркуты Василий Ивашкин, подозреваемый в превышении служебных полномочий и должностном подлоге, подал иск к Генеральной прокуратуре РФ в связи с его увольнением.

Икс о восстановлении на работе В.Ивашкин подал в Тверской суд Москвы. «В ходе сегодняшнего заседания ответчик предоставил свой отзыв на иск, и истец заявил прошение о предоставлении времени на ознакомление с документом. Следующее заседание суда назначено на 19 июня», — сообщила Интерфаксу начальник пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

В.Ивашкин был назначен на должность прокурора Воркуты в июне 2006 года. Между тем, в марте 2008 года приказом Генпрокурора РФ В.Ивашкин был отстранен от должности в соответствии с пунктом 9 ст 41-7 Федерального закона «О прокуратуре РФ». В этом же месяце В.Ивашкин был освобожден от занимаемой им должности и уволен из органов прокуратуры.

В исковом заявлении В.Ивашкин требует своего восстановления на работе.

Между тем ранее в Следственном комитете при прокуратуре РФ (СКП) РФ сообщили о возбуждении уголовное дело в отношении В.Ивашкина.

«Установлено, что прокурор Воркуты с целью снизить показатели количества оправдательных приговоров, а кроме того скрыть факт подписания им обвинительного заключения по уголовному делу, которое уже находилось в суде, под предлогом ошибочного направления вернул дело в прокуратуру и дал указание уничтожить первые листы обвинительного заключения, содержащие его подпись, а кроме того заменил их на листы без его визы», — отметил собеседник агентства.

По его словам, в дальнейшем данное уголовное дело было направлено для производства дополнительного расследования. Кроме того, подчеркнули в СКП РФ, прокурор В.Ивашкин никак не освободил из-под стражи обвиняемого по данному уголовному делу, хотя знал, что тот содержится под арестом незаконно.

Расследование проводят следственные органы СКП РФ по Северо- западному федеральному округу.